Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в форуме.
Yan Matusevich ![]()
Статус: Администратор Статус: Доктор наук Посты в блоге: 312 Дата регистрации: 25.02.2010 |
Root-доступ - вопросы и ответы создана 21.11.2011 14:22:54 — изменена 21.11.2011 14:23:42
Что такое root-доступ?
Root-доступ - это полный доступ к ОС Android в качестве администратора. Проще говоря, так называемый rooting для Android, примерно то же самое, что jailbreak для iPhone. Root-доступ обеспечивается с помощью инсталляции маленькой Linux программы под названием "su", что расшифровывается как Super User. Будучи Super User-ом пользователь получает доступ ко всем системным файлам, может стереть Кеш телефона и многое другое. А зачем он мне нужен, этот root-доступ? Root-доступ сильно расширяет возможности любого Android смартфона. Во-первых, есть целый ряд интересных программ и приложений, которые работают исключительно с root-доступом. В эту категорию входит, например, Titanium Backup - приложение, которое может бэкапить все содержимое телефона, для того, чтобы перебросить его на другой смартфон. На смартфонах с root-доступом можно также установить программу Ad Free, которая блокирует любую рекламу в любых приложениях на телефоне. Root-доступ позволяет Android пользователям делать скриншоты с помощью Shoot Me и прочих приложений. На этом перечисление плюсов root-доступа не заканчивается. Смартфон с root-доступом можно превратить в портативный модем, который передает 3G интернет в качестве WiFi сигнала, используя технологию под названием тетеринг. А это опасно? Лишит ли это меня гарантии на телефон? А вдруг это испортит телефон? Рутинг - не 100% безопасная процедура. К сожалению, активируя root-доступ на телефоне, пользователь автоматически лишается гарантии на телефон. Неосторожность в обращении с системными файлами может и вправду привести к неисправности смартфона. Во многих случаях можно вернуть телефон в обычный режим, но в этом нет никакой гарантии. При использовании смартфона с root-доступом следует быть особенно внимательным и осторожным при скачивании непроверенных приложений. Получу ли я официальные обновления на смартфон с root-доступом? Может быть. Большинство обновлений разработаны для того, чтобы работать исключительно с официальной версией ОС. Единственный вариант - снять root-доступ, загрузить все обновления и снова провести rooting телефона. Можно ли отменить root-доступ? Все зависит от телефона. На некоторых смартфонах, отмена root-доступа не составит особого труда, но на других это ужасный геморрой. Так что перед тем как "зарутить" свой смартфон, стоит проинформироваться у других пользователей на форуме. Подводя итоги, очевидно, что rooting потенциально очень полезная вещь, которая значительно увеличивает возможности любого Андроида. При этом следует иметь в виду, что с root-доступом связаны серьезные риски. В общем, решение за вами! |
Дмитрий Александрович ![]() Статус: Школьник Посты в блоге: 5 Дата регистрации: 08.04.2012 |
RE: Root-доступ - вопросы и ответы создана 24.04.2012 13:02:13 (через программу AndroidPIT)
ребятки опасно.мой андрюша затупил,пришлось все переустанавливать
|
Артём Иванов ![]() Статус: Школьник Посты в блоге: 9 Дата регистрации: 27.04.2012 |
RE: Root-доступ - вопросы и ответы создана 27.04.2012 7:09:38
Люди, не делайте этого! это опасно! мой Beeline E300 уже в ремонте из-за программы замены шрифта! хорошо хоть не стали задавать вопросы, делал ли рутинг! Черт, новый телефон, я с него пылинки сдувал, в защищенном чехле носил, и тут резко всё зависло! Я чуть не упал. Хорошо, в Билайне дали такой-же, пока тот в ремонте!
|
gordeev viktor ![]() Статус: Дет.сад Посты в блоге: 2 Дата регистрации: 08.05.2012 |
RE: Root-доступ - вопросы и ответы создана 09.05.2012 5:48:13
кто нибудь уже смог получить роот права на ZTE BLADE Froyo 2.2 ? помогите мне получить скиньте ссылку или че там треба
|
Валентина П. ![]()
Статус: Администратор Статус: Магистр Посты в блоге: 107 Дата регистрации: 08.09.2011 |
RE: Root-доступ - вопросы и ответы создана 10.05.2012 17:14:30
Здравствуйте, Виктор,
попробуйте с помощью программы z4root. Скачать ее, а также найти инструкцию можно здесь. |
gordeev viktor ![]() Статус: Дет.сад Посты в блоге: 2 Дата регистрации: 08.05.2012 |
RE: Root-доступ - вопросы и ответы создана 18.05.2012 13:05:28
все получилось. но только временные права а на постоянные не соглашается телефон.через сутки прав как не бывало.что можно сделать чтобы постоянные права получить?и еще прогу можно сносить после получения прав а то она на памяти тела лежит и занимает много места?
|