[ Deutsch | English | Español |
  Русский | Português | Français |
  Italiano | Türkçe ]

Регистрация » Login
« Login

Забыли пароль?

Вы находитесь здесь: Android-форум » Android » Android Root » Root-доступ - вопросы и ответы
Перейти: Последние сообщения | Мои темы | Просмотренные темы

Root-доступ - вопросы и ответы

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в форуме.

Yan Matusevichen
Google Plus Twitter Facebook YouTube

Статус: Администратор

Статус: Доктор наук

Посты в блоге: 312

Дата регистрации: 25.02.2010

Root-доступ - вопросы и ответы
создана 21.11.2011 14:22:54 — изменена 21.11.2011 14:23:42
Что такое root-доступ?

Root-доступ - это полный доступ к ОС Android в качестве администратора. Проще говоря, так называемый rooting для Android, примерно то же самое, что jailbreak для iPhone.

Root-доступ обеспечивается с помощью инсталляции маленькой Linux программы под названием "su", что расшифровывается как Super User. Будучи Super User-ом пользователь получает доступ ко всем системным файлам, может стереть Кеш телефона и многое другое.

А зачем он мне нужен, этот root-доступ?

Root-доступ сильно расширяет возможности любого Android смартфона. Во-первых, есть целый ряд интересных программ и приложений, которые работают исключительно с root-доступом. В эту категорию входит, например, Titanium Backup - приложение,  которое может бэкапить все содержимое телефона, для того, чтобы перебросить его на другой смартфон. На смартфонах с root-доступом можно также установить программу Ad Free, которая блокирует любую рекламу в любых приложениях на телефоне.  Root-доступ позволяет Android пользователям делать скриншоты с помощью Shoot Me и прочих приложений.

На этом перечисление плюсов root-доступа не заканчивается. Смартфон с root-доступом можно превратить в портативный модем, который передает 3G интернет в качестве WiFi сигнала, используя технологию под названием тетеринг.

А это опасно? Лишит ли это меня гарантии на телефон? А вдруг это испортит телефон?

Рутинг - не 100% безопасная процедура. К сожалению, активируя root-доступ на телефоне, пользователь автоматически лишается гарантии на телефон. Неосторожность в обращении с системными файлами может и вправду привести к неисправности смартфона. Во многих случаях  можно вернуть телефон в обычный режим, но в этом нет никакой гарантии.

При использовании смартфона с root-доступом следует быть особенно внимательным и осторожным при скачивании непроверенных приложений.

Получу ли я официальные обновления на смартфон с root-доступом?

Может быть. Большинство обновлений разработаны для того, чтобы работать исключительно с официальной версией ОС. Единственный вариант - снять root-доступ, загрузить все обновления и снова провести rooting телефона.

Можно ли отменить root-доступ?

Все зависит от телефона. На некоторых смартфонах, отмена root-доступа не составит особого труда, но на других это ужасный геморрой. Так что перед тем как "зарутить" свой смартфон, стоит проинформироваться у других пользователей на форуме.

Подводя итоги, очевидно, что rooting потенциально очень полезная вещь, которая значительно увеличивает возможности любого Андроида. При этом следует иметь в виду, что с root-доступом связаны серьезные риски. В общем, решение за вами!
Дмитрий Александровичru

Статус: Школьник

Посты в блоге: 5

Дата регистрации: 08.04.2012

RE: Root-доступ - вопросы и ответы
создана 24.04.2012 13:02:13 (через программу AndroidPIT)
ребятки опасно.мой андрюша затупил,пришлось все переустанавливать
Артём Ивановru

Статус: Школьник

Посты в блоге: 9

Дата регистрации: 27.04.2012

создана 27.04.2012 7:09:38
Люди, не делайте этого! это опасно! мой Beeline E300 уже в ремонте из-за программы замены шрифта! хорошо хоть не стали задавать вопросы, делал ли рутинг! Черт, новый телефон, я с него пылинки сдувал, в защищенном чехле носил, и тут резко всё зависло! Я чуть не упал. Хорошо, в Билайне дали такой-же, пока тот в ремонте!
gordeev viktorru

Статус: Дет.сад

Посты в блоге: 2

Дата регистрации: 08.05.2012

создана 09.05.2012 5:48:13
кто нибудь уже смог получить роот права на ZTE BLADE Froyo 2.2 ? помогите мне получить скиньте ссылку или че там треба
Валентина П.ru
Google Plus Twitter Facebook YouTube

Статус: Администратор

Статус: Магистр

Посты в блоге: 107

Дата регистрации: 08.09.2011

создана 10.05.2012 17:14:30
Здравствуйте, Виктор,
попробуйте с помощью программы z4root. Скачать ее, а также найти инструкцию можно здесь.
gordeev viktorru

Статус: Дет.сад

Посты в блоге: 2

Дата регистрации: 08.05.2012

создана 18.05.2012 13:05:28
все получилось. но только временные права а на постоянные не соглашается телефон.через сутки прав как не бывало.что можно сделать чтобы постоянные права получить?и еще прогу можно сносить после получения прав а то она на памяти тела лежит и занимает много места?
Вы находитесь здесь: Android-форум » Android » Android Root » Root-доступ - вопросы и ответы
Перейти: Последние сообщения | Мои темы | Просмотренные темы

Поддержать AndroidPIT

Вам нравится AndroidPIT? Мы всегда рады вашей поддержке! Как это можно сделать? Просто нажмите на ссылку ниже.

Рекомендовать

Нравится AndroidPIT? Тогда расскажите о нас другим!

Вопросы / Помощь

У вас есть вопросы об AndroidPIT или вы просто хотите узнать о нас больше? В таком случае следующие ссылки могут оказаться для вас полезными.

Вы здесь: Root-доступ - вопросы и ответы - Android Forum - AndroidPIT. Часовой пояс UTC+02:00. Время: 20:08.