Воззвание к Валентине Полуниной!

  • Ответы:10
  • Открытая темаНе отмечать как важноеНеотвеченные

28.06.2012 16:28:56

(предполагаю, что ответы на эти вопросы могут пригодиться не только мне)


Здравствуйте, уважаемая Валентина!
Обращаюсь к Вам, как к наиболее дипломатичному Магистру,( из всех видимых мною ранее). По этому, разрешите мне возложить на Вас всю ответственность за происходящее, как на автора статьи http://www.androidpit.ru/vyshel-cyanogenmod-9-release-candidate-1 , которая попалась мне на глаза.;-)

Однажды я потерял сон и покой, по причине навязчивой идеи приобрести iPhone! Пока я эту идею вынашивал и изучал интимные подробности уважаемого девайса, я понял, что недостаки айфона порою затмевают его же преимущества. И вот, я твердо решил полюбить НТС. Пока я пытался его полюбить, на рынке появился Samsung GS2. И наконец, (декабрь 2011) я на все плюнул, и стал его счастливым (не побоюсь этого слова) обладателем.
Прошу Вас, не пугайтесь, я не намерен писать здесь роман. Можно, конечно, было просто задать пару вопросов... и забыть о них, но мне нужно разобраться! А от того, как я представлюсь, зависит тактика Вашего ответа.)
Итак, из вышесказанного следует, что в этом деле я новичок. Хотя назвать себя "лохом" не поворачивается язык. Ибо свое знакомство с вычислительной техникой я начал еще в 80-х, с наручных часов с калькулятором. Затем, СМ1420 ))), затем макинтоши, ПК, и пошло-поехало.
Сейчас мой модный ноут пылится на полке из-за того, что и так весь мир в кармане. И все было бы прекрасно, если бы не одна моя дурацкая привычка. А именно, все усовершенствовать, вылизывать, доводить до ума, настраивать под себя, в общем, называйте это как хотите.
Не прошло и 72-х часов, с того момента, как, в очередной раз я "вылизал" свой SGS-II, конечно не без помощи софта с андроид-маркета, как мне на глаза попадается Ваша статья, будь она не ладна... )))) Ну, дальше Вы все поняли...)

Ну, наконец то! Вопросы. Их не много. (прошу помнить, что я, все же, новичок)

1. Возможно ли, после установки cyanogenmod-9, вернуть свою старую версию прошивки, еси шо))) ?
2. Как мне технично рутировать то, что раньше было любимым телефоном? )) (обещаю не баловаться)
3. Все ли установленные программы будут работать на моде, и вообще, останутся ли они?
4. И последнее.. На кой мне все это нужно, или не..., как вообще правильно поставить этот мод?

Пожалуйста, пошагово, с инструкциями и ссылками. (беременным и больным на голову отказывать нельзя)

Samsung GT-I9100
Платформа smdk4210
Версия 4.0.3
Прошивка I9100XXLPS
Ядро 3.0.15-I9100XXLP7-CL340913

Преднамеренное Вам спасибо, Валентина Ивановна, и низкий Вам поклон!

аминь.

— изменена 28.06.2012 17:31:33

29.06.2012 16:29:12

Уважаемый Alex, здравствуйте!

ух, озадачили Вы меня. Попытаюсь помочь, чем смогу.

Во-первых, мы постоянно обращаем внимание на то, что рутирование - вещь довольно небезопасная и существует риск существенно навредить системе. Еще один минус: получив суперправа, вы автоматически лишаетесь гарантии на телефон. Однако root-доступ имеет свои преимущества и увеличивает функциональность устройства. Он необходим, чтобы, например, перепрошить девайс, разогнать процессор, установить ряд полезнейших приложений, позволяющих создать резервные копии, скриншоты, отключить рекламу и многое другое. О том, стоит ли идти на риск и о всех возможностях, которые предлагает root-доступ можно узнать из отличного поста Яна, который вы найдете на нашем форуме. Кроме того, мы уже писали о преимуществах получения суперправ и самых полезных приложениях для рутированных смартфонов здесь. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Если вы все же решитесь, то вот один из способов, как получит рут-права на Galaxy S2 (честно признаюсь, что на практике опыты не проводила). Для начала стоит убедиться, что батарея полностью заряжена, ведь если смартфон разрядится посреди процесса получения суперправ, это может превратить его в кирпич:

  • вставьте в телефон карту microSD;
  • скачайте ClockworkMod здесь;
  • скачайте инсталлятор Superuser и Busybox здесь;
  • сохраните оба файла на карте памяти и в корневом каталоге во внутренней памяти;
  • загрузите устройство в режиме recovery (для этого нужно выключить телефон, а потом включить, одновременно нажав и удерживая кнопки Volume Up, Home и кнопку питания. Навигация - кнопки громкости для перехода вверх-вниз, выбор - кнопка питания;
  • выберите apply update from external storage - recovery-clockwork-touch-5.8.1.5-galaxys2.zip;
  • подождите, пока загрузится ClockworkMod;
  • выберите install zip from sdcard - далее SU-Busybox-Installer.zip;
  • перезагрузите девайс.
На этом и все, теперь вы должны получить root-доступ!

Возвращаясь к вашим вопросам, да, после установки кастомной прошивки можно вернуться обратно к стоковой. Для того, чтобы сохранить приложения, можно установить программы Titanium Backup (позволяет создать резервные копии всех ваших приложений и сохранить их на карте памяти SD) или ROM Manager (поможет создать резервную копию всего софта, установленного на вашем устройстве, вместе с системными приложениями. В случае, если вы не довольны актуальной прошивкой, у вас есть возможность легко вернуться к предыдущей и всем установленным приложениям).

Если говорить о том, стоит ли вообще устанавливать CM, то, конечно же, решать вам. Могу только выразить свое личное мнение. В случае с CM 9 рекомендую все же подождать выхода финальной версии. Release Candidate проходит основательное тестирование, однако, как показывает практика, такие сборки все еще содержат n-ное количество лагов. Это не исключено даже в финальной версии, а постоянные обновления CM, призванные устранить недоработки, немного нервируют. Сообщите, если вы все-таки во что бы то ни стало хотите установить CyanogenMod 9 RC, постараюсь найти инструкцию.

Надеюсь, что эта информация Вам пригодится. Обращайтесь, если что. Буду рада помочь.

— изменена 29.06.2012 17:45:05

02.07.2012 10:16:29

Здравствуйте, уважаемая Валентина!
Сразу хочу искренне поблагодарить Вас за столь исчерпывающий ответ и проявленное внимание к моей скромной персоне!

Теперь по существу. Вопреки Вашим предупреждениям я, все же, рискну и получу рут права. Ибо, как говорится, - кто не рискует, тот не пьет шампанского! Или, - Волка бояться - в лес не ходить! Ну и т. д... Слишком уж заманчивые возможности открываются на чаше весов, на другой чаше которых покоятся порой просто невыносимые недоработки оригинальных версий прошивок. Взять хотя бы такую мелочь, как значок уровня сигнала в системном лотке! Ну кто, скажите мне, додумался в четвертой версии сделать его таким угловато-треугольным, что прямо режет глаз?!
Положа руку на сердце, все в нашей жизни состоит из таких вот мелочей. Поотбивать бы ему пальцы, тому дизайнеру, который диктует нам свои вкусы. Видимо ситуация в коллективе разработчиков Андроида похожа на ситуацию в Nissan. - что ни новая модель, то страшнее прежней! Создается впечатление, что в Японии не хватает дизайнеров, по этому они набирают их в Зимбаве. Дело, конечно, во вкусах, о котырых не спорят,бесспорно, к тому же, к узлам и агрегатам претензий нет, но внешний вид!!! Ну дайте потребителям возможность самим выбирать вид этого треклятого значка! Ну, это так, лирика. Это я пытаюсь объяснить, что побуждает меня на радикальные меры.

Итак, вернемся к теме. Прошу Вас, Валентина Ивановна, пока я буду возиться с рутом, изыщите пожалуйста время и распишите мне метод установки девятого мода, как говорилось выше.
О результатах буду сообщать.

Низкий Вам поклон!

04.07.2012 9:54:42

Еще раз здравствуйте, Валентина!
По ходу выполнения Ваших рекомендаций столкнулся с такой вот проблемой: - Не могу записать ClockworkMod и Busybox в корневой каталог телефона. Пишет "сбой операции". Каким я способом только не пробовал это сделать. По причине своей малоопытности сильно "химичить" не хочу, ато могу так и не узнать, как выглядит СМ ))), по этому решил снова обратиться к Вам.
Да, и еще... Мож быть посоветуете? Не лучше ли дождаться и поставить на мой девайс Jelly Bean? Если она конечно станет на него...
Тихонько жду ответа...

— изменена 04.07.2012 10:08:56

09.07.2012 12:05:44

Здравствуйте, уважаемый Alex,

раз не хочет рутироваться этим способом, есть еще один, может, даже проще. Однако заранее убедитесь, что все драйвера девайса установлены на компьютере:

  • скачиваете приложение для ПК SuperOne Click здесь
  • подключаете смартфон к компьютеру
  • переходите в режим отладки USB (настройки - параметры разработчика - отладка USB )
  • запускаете SuperOne Click от имени администратора и нажимаете кнопку "root" и это все!
Если подвиснет процессор, нужно отключить кабель, выйти из режима отладки USB, потом опять подключить смартфон, опять отключить, еще раз поставить галочку возле "отладка USB" и снова подключить к ПК.
Для пущей ясности видеоинструкция здесь.

А насчет того, стоит ли ждать Android 4.1, то думаю, что это неплохая мысль, ведь CyanogenMod 9 на ICS не будет дальше развиваться разработчиками. Они сообщили, что сконцентрируют внимание на CM 7 и CM 10. Ждать осталось не так уж долго. Команда CyanogenMod пообещала выпустить новую версию сразу после предоставления исходного кода.
Кроме того, ваш девайс спокойно ее "потянет". Все устройства, соответствующие минимальным требованиям CM 9, получат поддержку CM 10.

Надеюсь, что эта информация будет Вам полезной. Хорошей рабочей недели!

— изменена 09.07.2012 14:44:57

09.07.2012 14:08:13

Сласибо большое, Валентина Ивановна!
Буду пробовать. Хотя нигде не встречал, что бы кто-нибудь рутировал SGS2 этой прогой.
Обязательно отпишусь!

Ну так вот, докладываю...
Наверное я купил не тот телефон.) Замечательная прога SuperOne Click невозмутимо зависала с завидной точностью в нужном месте. Кабель дергал-дергал, дергал-дергал, - чуть не порвал! Вобщем все по инструкции, разными описанными (и не только Вами) способами. Пробовал даже в режиме recovery! (как написал один лихач) Результат-ноль!
Невероятно расстроенный иду дальше. Покопался в сети, нашел последнюю версию SuperOne Click 2.3.3. Она существенно отличается от предыдущей. Подключаю - весь процесс проходит как по написанному! Везде ок-ок-ок! Результат ошеломляющий! - я получил все тот же SGS2 а не кусок облицовочного кирпича.
Нашел в сети пост индивидума, похожего на меня. Вот что он сказал, когда рутировал свой эрик: "Запускаем на компе файл SuperOneClick.exe - Donate Later.
В списке справа вверху (avto)в окне программы выбираем нужный эксплоит для взлома. Их сейчас два - psneuter (для всех девайсов) и zergRush (для Android 2.3 и выше)для своего телефона я принимал последнее.Программа если у вас нет драйвера USB сможет предложить его установку автоматически!!!!
Нажимаем кнопку Root. Ждем несколько минут, пока выполняется процесс рутования.Remounting System
Перезагружаем смартфон. Заходим в список программ. Если появилось приложение "Суперпользователь" - значит процесс прошел успешно.
У меня на это ушло две минуты и ВСЁ РАБОТАЕТ НА УРА!!!!!!!!! ;)
С обновлением 4.0.2.А.0.62 НЕ РАБОТАЕТ,ТАК КАК В ЭТОЙ ВЕРСИИ ПРОШИВКИ ЗАПРЕЩЕННО РАЗШИРЕНИЕ РУТ ПРАВ ИЗЗА БУТЛОАДЕРА!!!!! " (

Так в чем же все таки дело, Валентина Ивановна? В самом теле, или в четвертой прошивке, будь она неладна! Вы сами, вообще, видели рутированный SGS2, обновленный до четверки? Кто то видел?

Может кто то пробовал? Если бросить тело с 15-го этажа на асфальт, появится шанс получить рут?

Хочу СМ9! Очень хочу...

— изменена 10.07.2012 6:57:03

29.07.2012 17:18:00

Здравствуйте, Валентина Ивановна! За эти полтора месяца я понял только одну вещь. Это не делает мне чести, поскольку я понял слишком мало, но, очевидно, что и Вашей чести это не добавило. Честно говоря, я , как человек наивный (до определенной степени) думал, что Вы отъехали в летние отпуска, но регулярно читая Ваши "заметки" в новостях, понял, что Вы на месте. Внимательнейшим образом прочитав условия соглашения при регистрации на форуме, обнаружилось досадное не соответствие между фразой: Форум на AndroidPIT гарантирует получение ответа на любой вопрос, связанный с миром смартфонов и планшетов Android." и реальной действительностью. Каюсь, - это моя, и только моя ошибка, ибо с моим опытом я мог бы и распознать обман.
Хочу поделиться с Вами опытом. (безвоздмездно)) СГС2 с версией андрюши 4.0.3 имеет одну не приятную особенность, о которой ( с Вашим то опытом) Вы не могли не знать! В сейф моде есть три параметра. Если девайс прошит под третьим, то он не подлежит рутованию.
Прошу Вас передать пламенный привет Фариде, Вашей мнимой защитнице, которая незамедлительно откликнулась на мой первый пост раньше Вас, по причине того, что я не знал Вашего отчества. Видимо это важнее для андроид пит, чем помогать начинающим смартфоновладельцам. Мне кажется, что в сущьности, это противоречит идее поддержки андроидпользователей, как таковых.
Жаль. Я удаляю из своего горе-девайса программу Андроид Пит до тех пор, пока администрация сайта не перестанет противоречить своей же идее.
С наилучшими пожеланиями, Ваш клиент! )

30.07.2012 12:20:59

Alex
Здравствуйте, Валентина Ивановна! За эти полтора месяца я понял только одну вещь. Это не делает мне чести, поскольку я понял слишком мало, но, очевидно, что и Вашей чести это не добавило. Честно говоря, я , как человек наивный (до определенной степени) думал, что Вы отъехали в летние отпуска, но регулярно читая Ваши "заметки" в новостях, понял, что Вы на месте. Внимательнейшим образом прочитав условия соглашения при регистрации на форуме, обнаружилось досадное не соответствие между фразой: Форум на AndroidPIT гарантирует получение ответа на любой вопрос, связанный с миром смартфонов и планшетов Android." и реальной действительностью. Каюсь, - это моя, и только моя ошибка, ибо с моим опытом я мог бы и распознать обман.
Хочу поделиться с Вами опытом. (безвоздмездно)) СГС2 с версией андрюши 4.0.3 имеет одну не приятную особенность, о которой ( с Вашим то опытом) Вы не могли не знать! В сейф моде есть три параметра. Если девайс прошит под третьим, то он не подлежит рутованию.
Прошу Вас передать пламенный привет Фариде, Вашей мнимой защитнице, которая незамедлительно откликнулась на мой первый пост раньше Вас, по причине того, что я не знал Вашего отчества. Видимо это важнее для андроид пит, чем помогать начинающим смартфоновладельцам. Мне кажется, что в сущьности, это противоречит идее поддержки андроидпользователей, как таковых.
Жаль. Я удаляю из своего горе-девайса программу Андроид Пит до тех пор, пока администрация сайта не перестанет противоречить своей же идее.
С наилучшими пожеланиями, Ваш клиент! )

Уважаемый товарищ!

К сожалению, если вы редактируете уже существующий комментарий в форуме, довольно сложно отследить его обновление, тк он не попадает в "последние сообщения". Так что Валинтина Ивановна просто не видела ваших последних замечаний и открытий!

С наилучшими пожеланиями,
третья из ларца AndroidPIT

31.07.2012 13:05:22

Очень дельное замечание, уважаемая третья, из ларца.
Если я буду каждый свой вопрос или ответ постить как новую тему, то это называется флуд, а не ПЕРЕПИСКА. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...